28365365tw

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

家园广播

1. admin: 最新VIP用户:一剑飘*、毛豆12*、因你而**……(用户登录后,下载附件免回复、无广告,使用期1年)

时间:2017-1-19 21:13

1. admin: 充值1元=200积分,无时间限制。加入VIP用户,2元半年免回复下载,4元1年免回复下载,10元金牌用户,浏览网页无广告,下载免回复。

时间:2016-12-24 20:21

1. admin: 在本站注册后每天可以免费下载2份资料。但浏览网页有广告。下载附件需要回复。如感觉不方便可注册VIP。

时间:2016-12-24 20:18

[八年级下] 【课堂导练】2017年春人教版八年级物理下册课后拓展训练题:12.3机械效率

第3节  机械效率
  1.有用功
  有用功是指做功过程中对我们有用的功,它是无论采用哪一种做功方式都必须做的功.
  2.额外功
  (1)额外功是在做功过程中并非我们需要但又不得不做的那部分功.
  (2)做功过程中,主要是克服机械的重量、辅助工具的重量和机械部件之间的摩擦力所做的额外功.
  3.总功
  有用功和额外功的总和叫做总功.
  4.机械效率
  (1)有用功跟总功的比值叫机械效率,即η=W有/W总.
  (2)机械效率常用百分数表示,它永远小于1.
  (3)提高机械效率的方法有增加物体自重、减轻机械自身的重,加润滑油以减小摩擦等都可以提高机械效率.
  要找到一个做功过程中的有用功,我们必须先确定做功的目的,然后才可以确定有用功.若我们做功的目的是拉着物体匀速前进一段距离,则有用功W有=W手=F拉s拉=f摩s物.若我们做功的目的是提着物体匀速上升一定高度,则有用功W有=W手=F拉s拉=G物h物.
  知识点1  有用功、额外功和总功
  1.有用功等于为了实现做功目的,不用任何机械而_______做的功.
  2.______和_______的总和叫做总功.
  知识点2  机械效率
  3._______跟_______的比值叫机械效率,机械效率总是______(填“小于”“等于”或“大于”)1.
  4.甲、乙两种机械的机械效率分别是80%和65%,则下列说法正确的是(   )
  A.使用甲机械省力
  B.使用甲机械做功快
  C.在相同的时间内,使用甲机械完成的功多
  D.乙机械的额外功在总功中占的比例大
  1.用铁桶从井中打水,则此过程中(   )
  A.人对铁桶做的功是额外功
  B.人对水做的功是额外功
  C.人对水和铁桶做
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

上一篇:【课堂导练】2017年春人教版八年级物理下册课后拓展训练题:12.2滑轮
下一篇:【全国百强校】东营市胜利一中中考物理知识要点:第1章 机械运动(人教版)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

今天我一回到学校,邹宝仪首先发现了我的眼睛红了,她关心地问我:“郭展维,你的眼睛怎么啦?疼不疼啊?”我告诉她:世仁堂试管婴儿“不疼,是外伤。”之后,陈含笑、刘晓历、姚楠、邹继莹、魏冠坤、李嘉雯……很多同学都发现了,都很关心地问我。
  姚楠是“最啰嗦”的女生,她一次又一次地问我:世仁堂试管婴儿“眼睛这么红的?疼不疼?”几乎每次下课都问。上次我发烧的时候她也是这样。我去办公室找老师,她问:“你怎么啦?”我告诉她我发烧了;等我从办公室回来,她又问:“你怎么啦?”我又说我发烧了;等我退烧休息几天回学校,她还是问:世仁堂试管婴儿“你怎么啦?”她好像没了记忆一样,忘记了我发烧这件事。妈妈说:“姚楠这样问是关心你,你看你的同学多好!”我还想到一件事,姚楠问那么多次疼不疼,她一定挺怕疼的。